毎日お得に『お取り寄せグルメ』が楽しめる通販サイト
レシピ集
おつまみにピッタリ!
コンビーフのユッケ風
オススメ
簡単
時短
材料(2人分)
コンビーフ | 100g |
卵黄 | 1個 |
白煎りごま | 少々 |
水菜 | 20g |
きゅうり | 1/2本 |
ごま油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
おろしにんにく | 少々 |
七味唐辛子 | 適量 |
作り方
- コンビーフを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する
- コンビーフをほぐし、ごま油、しょうゆ、砂糖、おろしにんにく、七味唐辛子を加えてよく混ぜます。
- 器に盛り、真ん中をくぼませて卵黄を乗せます。
- 白煎りごまをふり、水菜ときゅうりを添えたら出来上がりです!
このレシピに使った
食材はこちら!