一覧に戻る

レシピ集

13種類のスパイスをオリジナルブレンドした
手作りスパイスカレーキット使用

専門店の味
本格スパイスカレー

オススメ

材料(4~5人分)

手作りカレーキット 1セット
鶏もも肉 400g
サラダ油 大さじ3
たまねぎ 1個
にんにく 10g
しょうが 20g
トマト缶 400g
大根(お好みで) 150g
600ml

作り方

  • 事前に鶏もも肉は一口大に、たまねぎはスライス、にんにくとしょうがはみじん切りにしておきます。
  • フライパンに油と【手作りカレーキットA先入れホールスパイス】を入れ、弱火でじっくりと香りを引き出します。
  • 香りがたってきたところで【手作りカレーキットB後入れホールスパイス】を入れ、中火で炒めます。
  • マスタードシードがパチパチとはじけたら、にんにくとしょうがを入れて1分ほど炒めます。
  • そこにたまねぎを入れ、キツネ色に色づくまで炒めます。
  • 【手作りカレーキットCパウダースパイス】を焦げ付かないように慎重に混ぜ合わせます。
  • 全体に馴染んだら、トマト缶を入れて水分を飛ばし【手作りカレーキットDカシューナッツパウダー】を入れます。
  • 鶏もも肉と大根を入れて炒め、鶏肉の表面が白くなったら水を入れ、沸騰後10分間煮込みます。
  • 【手作りカレーキットE仕上げスパイス】を入れて、全体に馴染んだら完成です!

このレシピに使った
食材はこちら!

手作りスパイスカレーキット

販売価格:1,296円

商品ページへ