毎日お得に『お取り寄せグルメ』が楽しめる通販サイト
レシピ集
キャベツ以外の野菜でも合う!
コンビーフのペペロンチーノ
オススメ
材料(4人分)
コンビーフ | 100g |
パスタ | 280~320g |
キャベツ | 1/4個 |
塩 | 28~32g |
ニンニク(薄切り) | 2欠分 |
赤唐辛子(刻み) | 2本分 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- キャベツは水洗いしザク切りにしておき、 コンビーフは粗くほぐしておきます。
- たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタを袋の指定時間より一分短く茹でます。ザルにあげる一分前にキャベツを加えて茹で、パスタと一緒にザルにあげます。
- 茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれて中火にかけます。香りが立ってきたら、赤唐辛子、コンビーフを加えて炒めます。
- 3にパスタのゆで汁を120~150ml加えて、ソース上になるまで煮詰めたら、茹でたパスタとキャベツに絡めて塩コショウで味を調えたら出来上がりです!
このレシピに使った
食材はこちら!