毎日お得に『お取り寄せグルメ』が楽しめる通販サイト
レシピ集
小腹がすいたときにサッと作れる
コンビーフのチャーハン
オススメ
簡単
時短
材料(2人分)
コンビーフ | 100g |
キャベツ | 2~3枚 |
卵 | 1個 |
ご飯 | お茶碗2杯分 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
コショウ | 少々 |
作り方
- キャベツは2cm角に切り、卵は溶きほぐしておきます。
- フライパンでオリーブ油を熱し、コンビーフをほぐしながら炒めます。 ほぐれて全体に火が通ったらキャベツを加えて炒めます。
- キャベツに火が通ったら、卵を加えて半熟状になったら一度フライパンから取り出します。
- フライパンをクッキングペーパーなどで軽く拭き、ご飯を炒めます。
- ご飯がパラパラになったら、3の具とコショウを加えて炒めれば出来上がりです!
このレシピに使った
食材はこちら!