一覧に戻る

レシピ集

味がしっかり染み込む

コンビーフのすき焼き風

オススメ

簡単

材料(2人分)

コンビーフ 100g
木綿豆腐 1/2丁(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1.5
大さじ3

作り方

  • 玉ねぎは1cm幅に切っておきます。
  • 小鍋に砂糖、みりん、しょうゆ、水、玉ねぎを入れて、中火で3分程煮ます。
  • 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて3分煮た後、
    大きめにカットしたコンビーフを入れて2~3分煮たら出来上がりです!
    スプーンで煮汁を回しかけながら煮込むとより味が染み込みます。

このレシピに使った
食材はこちら!

食肉加工の匠がつくる
極上てづくりコンビーフ

販売価格:4,500円~

商品ページへ