毎日お得に『お取り寄せグルメ』が楽しめる通販サイト
レシピ集
味がしっかり染み込む
コンビーフのすき焼き風
オススメ
簡単
材料(2人分)
コンビーフ | 100g |
木綿豆腐 | 1/2丁(150g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1.5 |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
水 | 大さじ3 |
作り方
- 玉ねぎは1cm幅に切っておきます。
- 小鍋に砂糖、みりん、しょうゆ、水、玉ねぎを入れて、中火で3分程煮ます。
- 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて3分煮た後、
大きめにカットしたコンビーフを入れて2~3分煮たら出来上がりです!
スプーンで煮汁を回しかけながら煮込むとより味が染み込みます。
このレシピに使った
食材はこちら!