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レシピ集
13種類のスパイスをオリジナルブレンドした
手作りスパイスカレーキット使用
専門店の味
本格スパイスカレー
オススメ
材料(4~5人分)
手作りカレーキット | 1セット |
鶏もも肉 | 400g |
サラダ油 | 大さじ3 |
たまねぎ | 1個 |
にんにく | 10g |
しょうが | 20g |
トマト缶 | 400g |
大根(お好みで) | 150g |
水 | 600ml |
作り方
- 事前に鶏もも肉は一口大に、たまねぎはスライス、にんにくとしょうがはみじん切りにしておきます。
- フライパンに油と【手作りカレーキットA先入れホールスパイス】を入れ、弱火でじっくりと香りを引き出します。
- 香りがたってきたところで【手作りカレーキットB後入れホールスパイス】を入れ、中火で炒めます。
- マスタードシードがパチパチとはじけたら、にんにくとしょうがを入れて1分ほど炒めます。
- そこにたまねぎを入れ、キツネ色に色づくまで炒めます。
- 【手作りカレーキットCパウダースパイス】を焦げ付かないように慎重に混ぜ合わせます。
- 全体に馴染んだら、トマト缶を入れて水分を飛ばし【手作りカレーキットDカシューナッツパウダー】を入れます。
- 鶏もも肉と大根を入れて炒め、鶏肉の表面が白くなったら水を入れ、沸騰後10分間煮込みます。
- 【手作りカレーキットE仕上げスパイス】を入れて、全体に馴染んだら完成です!
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