一覧に戻る

レシピ集

簡単だけど手抜きに見えない!

コンビーフのじゃがいも炒め

オススメ

簡単

材料(2~3人分)

コンビーフ 100g
じゃがいも 2個(300g)
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

作り方

  • 玉ねぎは5mm幅に切り、じゃがいもは皮付きのままくし切りにして、水にさらしておきます。
  • じゃがいもの水気を切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で5分加熱します。
  • コンビーフをほぐします。
  • フライパンでサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを入れて炒めます。
    しんなりしたらじゃがいもを加えてさらに炒めます。
  • 玉ねぎが透き通り、じゃがいもに焼き色がついたら、コンビーフを加えて炒め、塩コショウで味を調えたら出来上がりです!

このレシピに使った
食材はこちら!

食肉加工の匠がつくる
極上てづくりコンビーフ

販売価格:4,500円~

商品ページへ