毎日お得に『お取り寄せグルメ』が楽しめる通販サイト
レシピ集
簡単だけど手抜きに見えない!
コンビーフのじゃがいも炒め
オススメ
簡単
材料(2~3人分)
コンビーフ | 100g |
じゃがいも | 2個(300g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは5mm幅に切り、じゃがいもは皮付きのままくし切りにして、水にさらしておきます。
- じゃがいもの水気を切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で5分加熱します。
- コンビーフをほぐします。
- フライパンでサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを入れて炒めます。
しんなりしたらじゃがいもを加えてさらに炒めます。 - 玉ねぎが透き通り、じゃがいもに焼き色がついたら、コンビーフを加えて炒め、塩コショウで味を調えたら出来上がりです!
このレシピに使った
食材はこちら!