一覧に戻る

レシピ集

お洒落にヘルシーに!

かぶら巻き

オススメ

簡単

材料(4人分)

ローストビーフ 200g
かぶ 2個(約160g)
出汁 200cc
うすくち醤油 大さじ1
小さじ1/2
大さじ1
柚子胡椒 少々
片栗粉 小さじ1
水菜 1/4束

作り方

  • ローストビーフを薄くスライスしておきます。
  • かぶの葉を落として皮をむき、1cm角程の拍子切りにし、長さを揃えて出汁、醤油 酒 塩で5分程煮ます。
    その後、汁に漬けたまま粗熱を取ります。
  • 冷めたら汁をとりわけ、鍋入れて火にかけ水小さじ1で片栗粉をといて、ダマにならないように鍋に入れてかき混ぜ、軽くとろみをつけます。
  • ラップの上にローストビーフを1〜2枚広げて並べ、かぶを3〜4本のせて海苔巻きのように巻きます。
  • 水菜はさっと塩ゆでするか、ラップでくるんでレンジで1分ほどチンして、長さ5〜8センチぐらいの長さに切りそろえておきます。
  • 器に水菜をしいてローストビーフを乗せ、とろみがついて粗熱が取れた煮汁をまわしかけ、お好みで柚子胡椒をトッピングして出来上がりです!