毎日お得に『お取り寄せグルメ』が楽しめる通販サイト
レシピ集
揚げずに作れて楽ちん!
コンビーフコロッケ
オススメ
材料(3~4人分)
コンビーフ | 100g |
じゃがいも | 3~4個(350g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
パン粉 | 1と1/2カップ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
牛乳 | 大さじ1 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいて芽を取っておき、
玉ねぎはみじん切りにします。 - パン粉はオリーブオイルと一緒にきつね色になるまで炒めます。
- じゃがいもを耐熱ボウルに入れラップをかけて、電子レンジ(600W)で6~7分加熱します。
同様に玉ねぎも2分程度加熱します。 - じゃがいもが熱いうちにつぶし、塩、こしょう、牛乳を混ぜ込み、玉ねぎ、ほぐしたコンビーフも加えて混ぜます。
- 4をボール状に成形し、パン粉をまぶして
200度のオーブンで約10分焼けば出来上がりです!
このレシピに使った
食材はこちら!