一覧に戻る

レシピ集

揚げずに作れて楽ちん!

コンビーフコロッケ

オススメ

材料(3~4人分)

コンビーフ 100g
じゃがいも 3~4個(350g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
パン粉 1と1/2カップ
オリーブオイル 大さじ2
少々
こしょう 少々
牛乳 大さじ1

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて芽を取っておき、
    玉ねぎはみじん切りにします。
  • パン粉はオリーブオイルと一緒にきつね色になるまで炒めます。
  • じゃがいもを耐熱ボウルに入れラップをかけて、電子レンジ(600W)で6~7分加熱します。
    同様に玉ねぎも2分程度加熱します。
  • じゃがいもが熱いうちにつぶし、塩、こしょう、牛乳を混ぜ込み、玉ねぎ、ほぐしたコンビーフも加えて混ぜます。
  • 4をボール状に成形し、パン粉をまぶして
    200度のオーブンで約10分焼けば出来上がりです!

このレシピに使った
食材はこちら!

食肉加工の匠がつくる
極上てづくりコンビーフ

販売価格:4,500円~

商品ページへ