一覧に戻る

レシピ集

おつまみにピッタリ!

コンビーフのユッケ風

オススメ

簡単

時短

材料(2人分)

コンビーフ 100g
卵黄 1個
白煎りごま 少々
水菜 20g
きゅうり 1/2本
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/3
おろしにんにく 少々
七味唐辛子 適量

作り方

  • コンビーフを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する
  • コンビーフをほぐし、ごま油、しょうゆ、砂糖、おろしにんにく、七味唐辛子を加えてよく混ぜます。
  • 器に盛り、真ん中をくぼませて卵黄を乗せます。
  • 白煎りごまをふり、水菜ときゅうりを添えたら出来上がりです!

このレシピに使った
食材はこちら!

食肉加工の匠がつくる
極上てづくりコンビーフ

販売価格:4,500円~

商品ページへ