一覧に戻る

レシピ集

キャベツ以外の野菜でも合う!

コンビーフのペペロンチーノ

オススメ

材料(4人分)

コンビーフ 100g
パスタ 280~320g
キャベツ 1/4個
28~32g
ニンニク(薄切り) 2欠分
赤唐辛子(刻み) 2本分
オリーブ油 大さじ3
塩コショウ 少々

作り方

  • キャベツは水洗いしザク切りにしておき、 コンビーフは粗くほぐしておきます。
  • たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタを袋の指定時間より一分短く茹でます。ザルにあげる一分前にキャベツを加えて茹で、パスタと一緒にザルにあげます。
  • 茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれて中火にかけます。香りが立ってきたら、赤唐辛子、コンビーフを加えて炒めます。
  • 3にパスタのゆで汁を120~150ml加えて、ソース上になるまで煮詰めたら、茹でたパスタとキャベツに絡めて塩コショウで味を調えたら出来上がりです!

このレシピに使った
食材はこちら!

食肉加工の匠がつくる
極上てづくりコンビーフ

販売価格:4,500円~

商品ページへ