一覧に戻る

レシピ集

小腹がすいたときにサッと作れる

コンビーフのチャーハン

オススメ

簡単

時短

材料(2人分)

コンビーフ 100g
キャベツ 2~3枚
1個
ご飯 お茶碗2杯分
オリーブ油 小さじ2
コショウ 少々

作り方

  • キャベツは2cm角に切り、卵は溶きほぐしておきます。
  • フライパンでオリーブ油を熱し、コンビーフをほぐしながら炒めます。 ほぐれて全体に火が通ったらキャベツを加えて炒めます。
  • キャベツに火が通ったら、卵を加えて半熟状になったら一度フライパンから取り出します。
  • フライパンをクッキングペーパーなどで軽く拭き、ご飯を炒めます。
  • ご飯がパラパラになったら、3の具とコショウを加えて炒めれば出来上がりです!

このレシピに使った
食材はこちら!

食肉加工の匠がつくる
極上てづくりコンビーフ

販売価格:4,500円~

商品ページへ